Для приготовления понадобится:
▶ огурцы свежие - 5 кг.;
▶ репчатый лук - 1 кг.;
▶ зелень укропа (по желанию) - 300 гр.;
▶ уксус 9% - 100 мл.;
▶ сахар - 5 ст. ложек;
▶ соль - 2 ст. ложки;
▶ черный перец (горошком) - по вкусу.
Из данного количества ингредиентов получается 6 литровых баночек готовой продукции.
Приготовление:
1. Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде. Затем нарезать полукольцами. Лук нарезать полукольцами.
2. Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок.
3. Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать.
4. В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец.
Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать.
5. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки.
6. Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев