Впервые попробовала эти вкусные маринованные помидоры на дне рождения у свекрови. С того времени этот рецепт является моим фаворитом для домашней заготовки томатов. Способ консервирования обходится без стерилизации и довольно простой, не требует огромных затрат времени, но итог приятно удивляет каждого, кто им воспользуется.
По вкусу, маринованные помидоры будут слегка острые, с ароматом сладкого перчика, в них в меру соли и сахара, что формирует приятный, сладкий с кислинкой вкус.
Ингредиенты для 3-х литровой банки:
помидоры (сколько влезет в банку);
1 зубчик чеснока;
1 сладкий перец;
кусок горького перца;
1 лавровый лист;
50 гр сахара;
25 гр уксуса 9%;
25 гр соли
Как мариновать помидоры в банках без стерилизации
Помидоры нужно выбрать небольших размеров, с плотной кожицей, чтобы легко пролазили в банку. Для такого консервирования просто идеально подойдёт сорт сливка. Но, если подходящего сорта нет, то берём любые.
Режем сладкий перец на 4 части, кладём на дно банки вместе с куском горького перца и листом лаврушки.
Потом следует положить помидоры и утрамбовать путем встряхивания.
Залить кипящей водой, выдержать 5-6 минут и вылить воду в кастрюльку.
В слитую воду добавить сахар, соль, уксус, довести до кипения.
Залить полученным маринадом помидоры, закатать. Оставить остывать, укутав одеялом на сутки.
Такие маринованные помидоры “от свекрови” прекрасно хранятся в банках всю зиму в условиях квартиры, но до весны достаивают редко. Очень уж вкусными получаются.
Заготовка станет украшением вашего стола, красный цвет помидор будет способствовать хорошему аппетиту и настроению. Вкусные сладкие томаты зимой будут хорошей закуской, дополнят любые блюда из мяса и овощей. Приятной и вкусной вам трапезы!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев