Автор Вероника Крамарь
Предлагаю в домашних условиях приготовить нежнейшую скумбрию, маринованную в соевом соусе. Очень вкусную, ароматную, в меру солёную рыбку можно подать с картошечкой, а можно использовать для приготовления бутербродов, выложив на хлеб. Скумбрию можно купить замороженную или охлаждённую. Рецепт очень простой и удачный, всем его советую!
Нам потребуется:
скумбрия - 1 шт.;
лимон - 1/2 шт.;
соевый соус - 150 мл;
соль - 1/4 ч. л.;
специи для рыбы - 1/2 ч. л.
Если скумбрия заморожена, то её нужно предварительно разморозить при комнатной температуре. Отрезать голову скумбрии, удалить внутренности с чёрной плёночкой из брюшка, промыть хорошо рыбку водой и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать скумбрию на кусочки шириной, примерно, 2,5 сантиметра. Лимон хорошо вымыть, нарезать на полукружочки (или кружочки), выложить на дно посуды, в которой будете мариновать скумбрию. Выложить кусочки скумбрии поверх лимона. Присыпать скумбрию специями и солью. Влить соевый соус. Желательно, чтобы соус практически полностью покрывал рыбку. Несколько раз перевернуть кусочки, чтобы соус пропитал скумбрию.
Выложить поверх рыбки кусочки лимона. Накрыть форму крышкой и убрать в холодильник на сутки. За это время желательно несколько раз перевернуть кусочки скумбрии. Готовую рыбку переложить на тарелку и подать к столу, дополнив картофелем, или на кусочке хлеба.
Скумбрия, маринованная в соевом соусе, получается очень аппетитной и вкусной.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев