Автор Вероника Крамарь
Лечо из сладкого перца с томатами - это вкусная заготовка на зиму. Сегодня предлагаю рецепт лечо из болгарского перца и помидоров, приготовленного с добавлением уксуса и масла. Такая заготовка прекрасно дополнит картофель или рис, а ещё она станет отличной холодной закуской для праздничного стола. Перец получается очень вкусным, в меру крепким, не острым. Томаты для лечо лучше использовать сорта "Дамские пальчики" или любые мясистые сорта. Ингредиенты указаны из расчета на 5 банок по 800 мл.
Нам потребуется:
помидоры - 2 кг;
болгарский перец - 3 кг;
сахар - 200 г;
растительное масло - 200 мл;
уксус 9% - 100 мл;
соль - 2 ст. л.
Помидоры и болгарский перец вымыть. Пропустить вымытые помидоры через мясорубку и выложить в кастрюлю. В томатную массу всыпать соль и сахар. Сюда же влить растительное масло, перемешать и поставить кастрюлю на средний огонь, довести томатную массу до кипения. Болгарский перец, очищенный от плодоножек и от семян, крупно нарезать и добавить в закипевшую томатную массу. Перемешать болгарский перец с томатной массой и довести до кипения. Варить лечо с момента закипания 30 минут на небольшом огне, периодически аккуратно перемешивая. В конце варки влить уксус, перемешать и снять кастрюлю с огня. Разложить лечо из болгарского перца и помидоров по чистым стерильным банкам. Закрутить (или закатать) банки с лечо прокипячёнными крышками и перевернуть кверху дном. Укутать банки в одеяло и оставить до полного остывания, а затем переставить в кладовку или погреб.
Вот такое красивое, яркое и очень вкусное лечо из болгарского перца и помидоров с добавлением уксуса и масла получилось.
Приятного аппетита!
https://shop277.ru/r/5pytz0Po/s 💠 Сочетание качественного материала, изысканного дизайна и мужественности - вот, что делает эти украшения по-настоящему непревзойдёнными.
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев