ингредиенты:
Сливы 700 г
Уксус 9%-ный 50 мл
Соль ½ чайные ложки
Анис (бадьян) 1 штука
Душистый перец горошком 6 штук
Гвоздика 2 штуки
Палочки корицы 1 штука
Лавровый лист 2 штуки
Вода 400 мл
Сахар 50 г
приготовление:
Сливы лучше всего брать плотные, чуть недозрелые.
Банки постерилизовать. Сливы помыть и сделать на кожице проколы в нескольких местах каждой. Это нужно для того, чтобы кожа не лопнула.
В кастрюле смешать воду, лавровый лист, бадьян, корицу, гвоздику, и душистый перец. Довести до кипения и варить на небольшом огне 5 минут.
Сливы положить в большую емкость и залить их горячим маринадом. Вылить маринад обратно в кастрюлю. Сливы разложить по стерилизованным банкам. К маринаду добавить соль, сахар и уксус, снова вскипятить до растворения сахара. Залить горячим маринадом сливы в банках. Корицу и бадьян в банки класть не нужно.
Закатать банки, перевернуть и оставить под одеялом до полного остывания. Хранить в темном прохладном месте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев