Вкусное блюдо 👇
Для теста:
1 упаковка маргарина ("Хозяюшка", 200 г). По желанию можно использовать сливочное масло
1 стакан кефира или простокваши (200 г)
0,5 ч. ложки соли
1 пакет разрыхлителя или 0,5 ч. ложки соды
300 г муки (может понадобиться немного больше, смотрите по консистенции)
Размягчите маргарин, добавьте кефир и замесите мягкое, эластичное тесто. Уберите его в холодильник на 30-40 минут, чтобы оно отдохнуло. Так тесто будет легче раскатывать. Тем временем приготовьте начинку.
Начинка:
Приготовьте обычное картофельное пюре и хорошо добавьте сливочное масло.
Тесто разделите на небольшие шарики (размером чуть больше грецкого ореха) и раскатайте до толщины примерно 1,5-2 мм. На готовые лепешки положите толстый слой картофельного пюре, заверните края, а сверху смажьте взбитым яйцом со сметаной (для румяной корочки). Поставьте в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180° до золотистого цвета, примерно 15 минут.
Готовые шанежки обильно смажьте сливочным маслом.
Они особенно вкусные с холодным молоком!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2