Существует много разных рецептов заправки для борща. По этому рецепту мы будем готовить заправку для борща на зиму без капусты. Заправка получается ароматной и вкусной. Очень удобно с такой заправкой готовить борщ зимой.
Ингредиенты для заправки борща:
помидоры 3 кг
морковь 2 кг
свекла 3 кг
лук 2 кг
сладкий болгарский перец 3 кг
стручки горького перца 4 шт
чеснок 6 шт
растительное масло 2 стакана
сахар 1,5 стакана
соль 5 столовых ложек
Приготовление заправки для борща на зиму без капусты и без уксуса:
Помидоры помыть снять кожицу ошпарив их кипятком и перекручиваем на мясорубке для получения томатного сока с мякотью. Сливаем это в большую кастрюлю (учесть что мы будем складывать туда все овощи).
Добавить к помидорам растительное масло, сахар и соль доводим это до кипения. Морковку очистить и нарезать соломкой. Свеклу очищаем и натираем на терке. Сладкий перец чистим от семян и нарезаем соломкой. Лук репку режем небольшими кусочками. Добавляем чеснок мелко нарезанный. Горький перец нарезанный полосками.
Доводим до кипения и тушим все овощи на среднем огне помешивая, 30 мин.
В заранее подготовленные стерилизованные банки раскладываем кипящую заправку и закатываем. Переворачиваем банки на крышки и ставим под шубу до полного остывания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев