Ингредиенты:
1 л. молока
1 ст. л. соли
200 мл. сметаны
3 яйца
В молоко добавить соль и закипятить;
Пока молоко закипает, смешиваем сметану с яйцами, выливаем в кипящее молоко и медленно помешиваем. Не переживайте, если сразу не появляются хлопья, они начнут быстро появляться после закипания.
Кипятим 3-4 минуты, как только все свернулось, выливаем на сито, отжимаем и под гнет.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Много лет назад моя мама гостила у подруги в Ташкенте, оттуда и привезла этот рецепт. Так мы дома эту баклажанную икру и называем - "Ташкентская". Она вкусна, как горячая, так и холодная. ( холодная даже вкусней!)
Нет комментариев