Ингредиенты:
Лук красный - 300 г
Маринад:
Сахар - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Вода - 120 мл
Уксус яблочный - 100 мл
Приготовление:
Маринованный лук - универсальная закуска, которая подходит ко многим блюдам! Ну кто ж не знаком с тандемом "шашлык и маринованный лук"? Думаю, таковых нет. А пробовали ли вы когда-нибудь плов с маринованным луком? Если нет, попробуйте обязательно! А жареная рыба с маринованным луком - это безумно вкусно! Сало с черным хлебом и маринованным луком, запеченное мясо - маринованный лук, селедка - черный хлеб - маринованный лук... Список можно долго продолжать, поэтому лучше приступить к приготовлению этой универсальной закуски.
Лук можно взять и белый, но он "злее", чем его красный собрат. Для приготовления маринованного красного лука подготовим продукты по списку. Лук чистим от шелухи, моем и режем максимально тонкими кружочками. Выкладываем в емкость, в которой будем мариновать. В ковш выкладываем все, что надо для маринада. Ставим на небольшой газ, помешивая, ждем, когда растворится сахар. Затем смесь немного остужаем. Маринад выливаем в емкость с нарезанным луком. Перемешиваем и оставляем мариноваться минут на двадцать. Можно и дольше. Сколько хранится маринованный красный лук - не скажу точно. У меня он стоял в холодильнике максимум два дня.
Приятных вам закусок!
#маринад#закуска#лук#бутерброд#еда#рецепты#оченьвкусно
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев