Предыдущая публикация
Без уксуса
Ингредиенты:
- Лук - 3 - 4 головки;
- Свежая зелень - петрушка или укроп - 1/2 крупного пучка;
- Сахар - 1 ложка столовые;
- Соль - 1 ложка чайная;
- Масло оливковое - 1 ложка столовая (за неимением можно обычное);
- Вода - 100 мл;
- Лимонный сок - от одного лимона.
Приготовление:
1. Лук очистить и нарезать или кольцами, или же полукольцами.
2. Сложить в пиалу или любую другую подходящую посуду.
3. В теплой воде растворить соль и сахар, влить оливковое мало и выжать сок лимона.
4. Полученным маринадом залить лук.
5. Оставить его мариноваться на 1 - 2 часа.
6. Затем маринад слить, добавить к луку свежую зелень - укроп или петрушку.
7. Маринованный лук готов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев