ТОП — невероятно вкусных салатов для праздничного стола 1. САЛАТ СЕРДЦЕ АНГЕЛА Ингредиенты: 1 куриная грудка (вареная) 1-2 яблока (кисло-сладкие) 200 г сыра (твёрдых сортов) Майонез (легкий) 70-100 г красной икры Приготовление: 1. Порезать куриную грудку соломкой или кубиками 2. Нанести слой майонеза 3. Следом нанести нарезанные яблоки 4. Опять слой майонеза 5. Далее мелко нарезанный или тeртый сыр 6. Опять слой майонеза 7. Завершающий слой слой красной икры. 2.САЛАТ МОРСКАЯ ЗВЕЗДА Ингредиенты: 300 г красной рыбы 150 г сыра 2-3 яйца 2 больших картофелины 2 свежих огурца 1 маленькая луковица 1 крупный соленый огурец укроп соль, перец майонез Приготовление: 1. Свежие огурцы разрезаем вдоль (5 полосок) и выкладываем на блюдо в основу салата в форме звезды. 2. Яйца отвариваем, натираем на терке и аккуратно выкладываем поверх огурцов. 3. Лук мелко нарезаем и выкладываем сверху. 4. От красной рыбы отрезаем тонкие полоски для украшения салата, а оставшуюся рыбу мелко нарезаем и выкладываем следующим слоем. 5. Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем поверх рыбы. Сверху немного промазываем майонезом. 6. Затем выкладываем натертые на мелкой терке остатки свежих огурцов. 7. Картофель отвариваем и натираем на мелкой терке, мелко нарезаем соленый огурец и укроп, все это перемешиваем с майонезом и аккуратно выкладываем следующим слоем. Ложку немного смачиваем в воде и разравниваем картофель. 8. Поверх выкладываем полоски из красной рыбы, формируя морскую звезду. Украшаем по желанию. 3. САЛАТ ЕЖИК С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ Ингредиенты: Грибы 200гр обжарить(можно маринованные) Куриную грудку 200гр отварить со специями , мелко нарезать Смазать майонезом Лук обжарить Яйцо 3шт натереть Смазать майонезом Сыр 250гр натереть Корейская морковь 400гр Приготовление: 1. Всё укладывается слоями формируем ёжика. Носик и глазки маслины. 2. Иголки- корейская морковь, мордочку посыпать сыром. 3. Грибок делаем из яйца. Шляпку для белого гриба делаем из половины яйца и кладем в заварку с чаем. В 4. Вокруг ежика зелень это петрушка, можно укроп. 4. СЛОЕННЫЙ САЛАТ МОЙ АНГЕЛ Ингредиенты: 100 г твердого сыра 4 яйца 2 вареный моркови 2 вареные свеклы вареное мясо чеснок майонез. Приготовление: 1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать. 2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез. 3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез. 4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез. 5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез. 5. САЛАТ С КУРИЦЕЙ , ГРИБАМИ И СЫРОМ Ингредиенты: Отварная курица -1 грудка Шампиньоны консервированные — 1 банка Свежий огурец — 1шт Сыр Горошек — 1 банка Кукуруза — 1 банка Майонез Приготовление: 1. Курицу отварить, охладить, мелко порезать, огурец и грибы нарезать тонкой соломкой, добавить горошек, кукурузу, заправить майонезом. 2. Украсить тертым сыром. 6. САЛАТ АРБУЗ Ингредиенты: отварное куриное филе 100 г твердый сыр 100 г маслины без косточки банки майонез по вкусу огурец 1 шт. помидоры 2 шт. Приготовление: 1. Отварное куриное филе нарезаем мелко. Маслины нарезаем кружочками. Сыр натираем на мелкой терке. Заправляем майонезом и перемешиваем. 2. Обязательно откладываем немного сыра и несколько маслин для украшения! 3. Выкладываем салат в форме арбузой дольки на большое плоское блюдо. 4. Пока салат пропитывается, займемся его украшением. У огурца избавляемся от мягкой сердцевинки с косточками (её можно просто скушать) и оставляем для оформления более жесткую часть под самой кожицей. Точно так же поступаем с помидорами: сердцевинки нам не нужны, они дадут абсолютно не нужный сок. 5. Оставшуюся твердую часть огурца натираем на крупной терке. Помидор нарезаем маленькими кусочками. Каждую маслину разрезаем вдоль на 4 части. 6. Выкладываем на арбузную дольку кусочки помидора мякотью вверх, стараясь покрыть поверхность, чтобы не оставалось белых дырочек. 7. Далее светлая полоска из натертого сыра, и в заключение зеленая огуречная полоска, похожая на арбузую корку. 8. Выкладываем арбузные косточки, сделанные из маслин. Арбузик готов! У меня арбузная долька получилась небольшая на 3-4 порции. А если вам нужно накормить компанию побольше, то можно сделать несколько долек или одну гигантскую, при наличии блюда большого размера. Приятного аппетита! 7. ВКУСНЫЙ САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КОЛБАСОЙ Приготовление: Очень простой в приготовлении и вкусный салатик. 1. Трем на крупной терке сырую морковь, 2. сыр твердых сортов, 3. режем соломкой полукопченую колбасу, 4. добавляем консервированную кукурузу, 5. несколько зубчиков чеснока, 6. заправляем майонезом. Желательно этот салат не солить, т.к. сыр соленый, колбаса, майонез. Достаточно соли,содержащейся в них. 8. САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С СЫРОМ Ингредиенты: Куриный копченый окорочок — 1 шт. или 400 гр. копченой куриной грудки Куриное яйцо 2 шт. Кукуруза сладкая консервированная 150 гр. Твердый сыр 130 гр. Майонез 50% — 200 гр. Томаты средней величины 2 шт. Чеснок 2 зубка Зелень: укроп 2 веточки Специи: соль и черный молотый перец по одной щепотке Приготовление: Из окорочка удалим шкуру, косточки, хрящи и нарежем кубиками. И разместим первым слоем в салатнице или креманке куриные кубики. Салатницы желательно использовать прозрачные.Измельчаем чеснок в произвольной форме ножом. Смазать первый слой майонезом и посыпать чесноком.Второй слой у нас будет из консервированной кукурузы. Смазать майонезом. Смотрите, как наш салат из курицы с сыром красиво преображается на глазах.Третий слой для салата из курицы с сыром будет из кубиков томата. Предварительно нужно нарезать на небольшие кубики помидоры. Смазать майонезом. Перчим, солим.Отваренные яйца измельчаем в произвольной форме и размещаем на слой из томатов. Из натертого сыра делаем слой с сыром в виде красивой шапочки для нашего салата Восторг из курицы с сыром. Смотрите, какой вкусный и красивый салат из курицы с сыром у нас получился! Через 20 минут салат можно подавать на стол. 9. САЛАТ МАЛАХИТОВЫЙ БРАСЛЕТ Ингредиенты: Куриное филе — 800 гр. Яйцо куриное — 4 шт. Сыр твердых сортов — 100 гр. Морковь — 1 шт. Киви — 3 шт. Яблоко — 1 шт. Чеснок — 1 зуб. Майонез — 3 ст.л. Лимон — 1/3 шт. Приготовление: Куриное филе отварить и охладить. Мелко порезать или порвать на волокна.Морковь предварительно отварить и натереть на терке.Куриные яйца предварительно отварить вкрутую, очистить и натереть на терке. Киви очистить. Два киви нарезать кубиками.Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, сбрызнуть соком из лимона.Сыр натереть на мелкой терке.Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. На середину блюда поставить стакан, вокруг него выложить куриное филе, смазать майонезом.Следующим слоем выложить киви.Далее выложить слоями яйца, морковь, яблоки и сыр, каждый слой смазать майонезом.Оставшийся киви очистить и нарезать тонкими кружочками. Украсить салат.Отправить салат в холодильник на 2-3 часа.
    1 комментарий
    12 классов
    Булочки с посыпкой:. Ингредиенты: 200 мл. молока (тёплое) 50 гр. маргарина 2 яйца (1- в тесто,1- для смазывания булочек) 3 ст. л. сахара 3 ст. л. растительного масла 1 ванильный сахар (пакетик) 1 ч. л. дрожжей (сухие) 400 гр. муки 0.5 ч. л. соль 200 гр. шоколадной нутеллы 1 ст. л. сливочного масла (посыпка) 2 ст. л. муки (посыпка) 1 ст. л. сахара (посыпка) Способ приготовления: 1.В тёплое (не горячее) молоко, всыпать дрожжи и чайную ложечку сахара, перемешать. Всыпать пару ложек муки, перемешать еще раз и оставить на 15-20 минут. 2.Пока в другой чашке взбить яйцо с сахаром, всыпать соль, ванильный сахар, растопленный маргарин и растительное масло. Всё хорошо перемешать. Влить опару. Добавить постепенно просеянную муку, замешивая тесто. Тесто должно получится мягким и отставать от рук. Смазать тесто сверху растительным маслом, накрыть и оставить подходить в тёплое место на 1,5-2 часа. 3.Готовое тесто разделить на 10 кусочков, скатать в шарики и расплющить в средней высоты лепёшку. Внутрь каждой добавить начинку - нутеллу, скрепить края так, чтобы получилась круглая булочка. Выложить полученные булочки на противень, смазанный растительным маслом, швом вниз и накрыть полотенцем. Дать постоять минут 15-20. 4.Тем временем разогреть духовку до температуры 180 С и приготовить посыпку, для чего все ингредиенты растереть в чашке руками в крошку. Поставить в холодильник. 5.Булочки после расстойки смазать яйцом и посыпать полученной крошкой. 6.Отправить в духовку минут на 15-20 минут, пока не подрумянятся. Приятного аппетита!
    2 комментария
    336 классов
    1 комментарий
    116 классов
    CАЛЬЦO как КOПЧЁНOЕ Мммм... Ho кoптить мы его не будем! Готовится быстро и просто! Сало без консервантов и химии! Получается, как кoпченое, мягкое, нежное с мясной прослоечкой. Удивительно ароматное, Oчень Вкусное, которое ни в коем случае не сравниться с покупным вариантом. Разверни продолжение Понадобится _________________ 1 кг сала с мяснoй прослoйкой, 2 головки чеснока, 3 ст. л. черного молoтого перца; для рассола: 2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин, 2 лавровых листа, 200 г соли, 2 ст. л. сахара. Готовим __________ Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения. Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска. Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь. Чеснок истолките с перцем. Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью. Заверните каждый кусочек в пищевую пленку. Если планируете съесть сало в течение недели, храните в холодильнике, а для более длительного хранения поместите в морозилку. Всем приятного аппетита! Если понравился Вам рецепт, ставьте класс и поделиться с друзьями Так я пойму, что не напрасно я старалась для вас Готовьте, пробуйте, подписывайтесь на нашу группу. Не забудьте порадовать рецептом своих друзей, нажав Поделиться!
    1 комментарий
    32 класса
    Шпаргалка по салатам с курицей!
    1 комментарий
    9 классов
    Из чeгo дeлaют ГAЗИPOBKУ БУPATИHO? Откроем секрет)
    1 комментарий
    59 классов
    2 комментария
    82 класса
    Наглядно
    1 комментарий
    10 классов
    1 комментарий
    49 классов
    1 комментарий
    23 класса
Фильтр
Фото
Фото
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё