Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Торт проще простого.
Коржей всего четыре: с изюмом, какао, маком, орехами
Ингредиенты:
для одного коржа:
1 яйцо
1 ч. ложка крахмала
0,5 ч. ложки соды или разрыхлителя
0,5 стакана сахара
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана муки
Приготовление:
Всё смешать и добавить в один корж изюм, в один корж какао, в один корж мак, в один корж орехи по вкусу.
Крем: взбить 600 г. сметаны (или сливок) с 3 столовыми ложками сахара, пакетиком ванильного сахара и закрепителем для сливок.
Украсить шоколадной глазурью (растопленный шоколад и сливочное масло) или посыпать орехами и тёртым шоколадом.
Приятного Вам аппетита!
0 комментариев
2 класса
Салат в красном
Состав салата можно отрегулировать на свой вкус, добавить маринованных грибочков или заменить куриный окорочок на копченый. Я люблю мягкие салаты, поэтому просто отвариваю мясо в специях и добавляю в салаты. Итак, смотрите мой вариант, как приготовить салат Женщина в красном!
Ингредиенты:
Куриное филе или окорочок: 1 Штука,
Яйцо крупное куриное: 2 Штуки,
Картофель: 2 Штуки,
Зеленый лук: 1 Пучок,
Петрушка: 1 Пучок,
Майонез: По вкусу,
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый: По вкусу,
Оливки черные без косточек: 5-6 Штук,
Сладкий перец красный: 1 Штука
Приготовление:
Подготовьте продукты для салата: отварите картофель, яйца, куриный окорочок. Остудите.
Очистите картофель от кожуры, порежьте маленькими кубиками.
Очистите яйца от скорлупы, порежьте маленькими кубиками.
Отделите мясо от кости, порежьте мелко. Добавьте к картофелю и яйцам.
У зеленого лука отрежьте белые части, они более нежные на вкус, чем репчатый лук, порежьте тонко полукольцами. Добавьте в салат вместе с солью, перцем и майонезом. Перемешайте салат.
Возьмите удобную тарелку, поставьте две чистые рюмочки, вокруг выложите салат, формируя маску.
Порежьте оливки кружочками и полукольцами, сладкий перец — мелко-мелко кубиками.
Бока салата задекорируйте петрушкой, верх — плотным слоем сладкого перца.
Оформите оливками салат.
Осторожно проворачивая, удалите рюмочки. Салат Женщина в красном готов! Угощайтесь!
1 комментарий
0 классов
Скумбрия холодного копчения *Еще хочу*
Рассол:
2 литра воды
8 ст.ложек соли
4 ст.ложки сахара
4 горсти больших луковой шелухи
специи по вкусу
Приготовление:
Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15
Охладить до комнатной температуры , процедить.
Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость
Залить скумбрию рассолом и положить гнет
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских
скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной
Я обычно вывешиваю на ночь .И утром ,о чудо ,рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!
Приятного аппетита !
1 комментарий
0 классов
10 начинок для рулета из лаваша
3 комментария
298 классов
Ингредиенты:
- 500 гр свежего фарша
- 300 гр капусты,
- 100 гр риса,
- 1 яйцо, соль, перец
Приготовление:
Капусту тонко нашинковать, рис заранее замочить, добавить фарш, соль, перец, яйцо.
Тщательно перемешать. Сформовать котлетки.
Приготовить их можно двумя способами: обжарить и затем протушить под крышкой в сметанно-томатном соусе. Или выложить в форму и запечь в духовке.
Сначала без соуса минут 20, а затем полить соусом и еще 20 минут запекать.
Соус: 3 — 4 столовые ложки сметаны, 0,5 стакана воды и 2 столовые ложки томатного соуса.
Приятного аппетита!
1 комментарий
58 классов
Простая и вкусная закуска. Получается бомбически красивой и сможет украсить любой праздничный стол и не только. Закуску можно просто подать к ужину или приготовить для домашних посиделок. Необходимые продукты 90 грамм моркови 40 грамм голландского сыра 40 грамм творога 1 зубчик чеснока 10 грамм сыра «Пармезан» Начинаем приготовление Морковь очищаем и натираем на мелкой терке. Точно также поступаем с сыром и очищенным чесноком. В получившуюся смесь добавляем творог и перемешиваем. Из получившейся массы формируем шарики и перекладываем на тарелку с салатными листиками. Готовую закуску присыпаем тертым сыром «Пармезан» и подаем к столу. Морковные шарики получаются очень красивыми и аппетитно смотрятся. Такие ...
Подробнее на сайте:
1 комментарий
3 класса
Модная одежда
Оригинальные модели.
Большой ассортимент.
Доставка почтой по всей России.
Подробности в статусе на моей странице, или пишите в личку. Добавляйтесь в друзья)
1 комментарий
0 классов
1 комментарий
1 класс
Прекраснейшее сало в чесночном маринаде.
Ингредиенты:
-Соль 120 г
-Семена горчицы 1 ч. л.
-Лавровый лист сушеный 2 шт.
-Перец черный горошком 5 шт.
-Перец душистый молотый 3 шт.
-Вода 700 мл
-Чеснок 4 зуб.
-Сало 400 г
Приготовление:
Свежее сало с мясными прослойками, чеснок, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, соль, лавровый лист, зёрна горчицы, вода.
Приготовим маринад для сала. В кастрюлю насыпаем соль.
Также в кастрюлю всыпаем зёрна горчицы.
Вслед за горчичными зёрнами закладываем в кастрюлю лавровые листы, горошины чёрного и душистого перцев.
Заливаем специи водой, перемешиваем. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим воду до кипения. После того, как вода закипит, убавляем огонь до минимального и варим маринад минут 5. Отставляем кастрюлю с плиты и даём маринаду остыть до тёплого состояния.
В тёплый маринад добавляем измельчённый чеснок и оставляем его остывать.
Не солёное сало помещаем в чистую банку.
Вливаем в банку полностью остывший чесночный маринад вместе с зёрнами горчицы, горошинами перца, лавровыми листами и измельчённым чесноком. Маринад должен покрывать сало полностью.
Закрываем банку с салом крышкой и ставим в холодильник на нижнюю полку мариноваться на 3 суток. Небольшим кусочкам сала будет достаточно и 2 суток.
Поле того, как сало замариновалось, достаём его из маринада, слегка просушиваем от остатков жидкости и помещаем в морозильную камеру минут на 10, а после нарезаем тонкими ломтиками и подаём к столу.
Храним сало, приготовленное по этому рецепту, в морозилке, а незадолго до подачи достаём его, чтобы сало слегка подтаяло- так его удобнее будет нарезать.