Ингредиенты:
1 банка печени трески
100 гр риса
100 гр сыра
4 яйца
1 луковица
1 морковь
1 свежий огурец
2 ст л растительного масла
3-4 ст л майонеза
соль
Приготовление:
1 Рис отварить до готовности и остудить. Мелко нашинкованный лук и тертую морковь обжарить на растительном масле. Яйцо отварить до готовности, остудить и очистить.
2 В разъемную форму для выпечки (можно взять сервировочное кольцо для индивидуальной подачи) выложить первым слоем отварной рис, смазать майонезом и немного посолить.
3 Печень трески измельчить вилкой, выложить вторым слоем поверх риса и немного смазать майонезом, третий слой - натертые на мелкой терке яйца, смазать майонезом, следующий слой - обжаренные морковь с луком, слой тертого сыра, смазать майонезом.
4 Слой нашинкованного тонкими полосками свежего огурца. Сверху присыпать натертым желтком, мелко порубленным укропом или зеленым луком.
5 Дать пропитаться пару часов в холодильнике. Снять кольцо. Украсить сеточкой из майонеза.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев