Фарш 1 кг.;
Соль 1 ч.л.;
Молотый черный перец 1 ч.л.;
Сухой чеснок 1 ч.л.;
Сушеная зелень 1 ст.л.;
Яйцо 1 шт.;
Панировочные сухари 1 ст.л.;
Молоко 2 ст.л.;
Сыр 200 г.;
Ветчина 250 г.;
Лук 2 шт.;
Чеснок 4 зубчика.;
Масло сливочное растопленное 30 г.;
Бекон 300 г.
Горячее на праздничный стол. Рецепт приготовления
Фарш перекладываем в глубокую тарелку, засыпаем соль, черный перец, сухой чеснок, сушеную зелень. Далее вбиваем яйцо, насыпаем панировочные сухари и вливаем молоко.
Все тщательно перемешиваем, чтобы фарш стал плотным и однородным. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.
Теперь расстилаем пищевую пленку внахлест, выкладываем охлажденный фарш, и распределяем его ровным слоем, толщиной в 1 см. Сверху выкладываем ломтики сыра, нарезанные тонкими пластинами.
Берем ветчину, нарезаем ее тонкими кружочками и выкладываем поверх сыра.. Заранее обжариваем на небольшом количестве масла лук и чеснок, и выкладываем на ветчину.
При помощи пищевой пленки, плотно сворачиваем рулет. Отверстия по бокам закрываем фаршем.
Заматываем рулет в пленку, и перекатывая по столу уплотняем его. Далее снова застилаем пищевую пленку внахлест, выкладываем на нее бекон в виде елочки.
Теперь рулет освобождаем от лишней пленки, и выкладываем его по центру на бекон. Оборачиваем рулет беконом, после обматываем его в пищевую пленку.
Далее снимаем пленку, и перекладываем рулет на фольгу. Закрываем ее не сильно плотно, чтоб шов оставался сверху.
Перекладываем на противень, и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут. После прошедшего времени раскрываем фольгу, и снова отправляем в духовку на 10-15 минут, для придания красивой корочки.
Горячее на праздничный стол готово. Красивое, эффектное блюдо, которое невероятно красиво смотрится на праздничном столе.. Оно станет главным украшением вашего стола.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1