Классический рецепт.
Данный рецепт классического манника на молоке включает в себя следующие ингредиенты:
Крупа манная - 1,5 стакана;
Молоко - 1 стакан;
Сахар - 1 стакан;
Яйцо - 3 штуки;
Масло сливочное - 50 гр.;
Разрыхлитель - 1 пакетик;
Соль - 1 щепотка. Приготовление:
1. В первую очередь нужно залить манную крупу молоком и оставить её набухать примерно на час.
2. Яйца взбить с сахаром, солью и сливочным маслом.
3. Добавить яично-сахарную смесь и разрыхлитель в манку, хорошо все перемешать.
4. Полученную смесь вылить в форму для выпечки. (Силиконовая форма не нуждается в дополнительной подготовке, но если у вас металлическая основа, то лучше её застелить пергаментной бумагой или смазать основание и боковины маслом.)
5. Уберите форму с пока ещё жидким манником в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 50-60 минут.
6. Готовый манник остудите. И разрежьте на кусочки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2