Лучше замораживать ягоды в сахарном песке. Без него они обычно деформируются, теряют внешний вид. Отбирают ягоды с темноокрашенной плотной мякотью, спелые, удаляют плодоножки, промывают. Затем выкладывают на бумагу или полотенце, дают обсохнуть, помещают в плоский таз, пересыпают сахарным песком (0,25-0,3 кг на 1 кг ягод) и устанавливают в холодильник с плюсовой температурой на 2-3 ч для появления сока. После этого землянику и остатки сахара перекладывают в тару так, чтобы промежутки между ягодами заполнились сиропом.
Стеклянные банки наполняют до плечиков. Не закрывая, их помещают в морозильную камеру на сутки. После этого укупоривают пластиковыми крышками банки, а ванночки завязывают плотным куском полиэтилена.
Можно заморозить землянику в сахарном сиропе. Подготовленные ягоды, сироп (0,4 кг на 1 л воды и желательно 1,5 г сорбиновой кислоты) охлаждают в течение 2—3 ч в нижней зоне холодильника. Затем ягоды плотно укладывают в тару, заливают холодным сиропом и выдерживают в морозильной камере сутки. Накрывают крышками и хранят там же.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев