⠀ Для коржей: ⠀ ✅ 2 яйца ✅ 360 г сгущёнки (1 банка) ✅ 160 г муки +/- ✅ 15 г разрыхлителя (не сода!) ⠀ Для крема: ⠀ ✅ 300 г сливок 33% (не менее) ✅ 300 г творожного сыра ✅ 40-50 г сахарной пудры ⠀ Для приготовления теста в глубокой миске яйца взбиваем венчиком до однородной массы, добавляем сгущённое молоко и хорошо всё перемешиваем. Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель, снова всё аккуратно перемешиваем. Получается густое тягучее тесто. ⠀ Намазываем тесто тонким слоем в виде круга на тефлоновый коврик, или на силиконизированную пергаментную бумагу. Диаметр круга у меня был 18 см. ⠀ Выпекаем в заранее разогретой до 180С температуре около 7-10 минут, до румяности. У меня из этого количества ингредиентов получилось 6 коржей, но если тесто намазывать более тонким слоем, то их будет больше. ⠀ Коржи после выпечки друг на друга горячими не складывайте! Раскладывайте их по одному, иначе слипнуться друг с другом) ⠀ Для крема соединяем в деже миксера очень холодные жирные сливки, творожный сыр и сахарную пудру – взбиваем до образования однородного, воздушного крема. ⠀ Остывшие коржи, смазываем кремом, а в прослойку между коржами можно выложить консервированные или свежие ягоды/фрукты. У меня в прослойке свежая клубника. Даём торту пропитаться несколько часов в холодильнике. Украшаем по вкусу и предпочтениям) Я украсила торт вафельной крошкой, ягодами и мятой 🌿 ⠀⠀ Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев