Хотите побаловать свою семью каким-то необычным, пикантным блюдом? Попробуйте приготовить лобио по нашему рецепту. Это любимое блюдо у кавказских народов обрело популярность практически во всем мире. Готовят его разными способами, все зависит от ваших предпочтений.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 900 грамм фасоли
- 2 головки репчатого лука
- 500 грамм томатов
- 1/2 головки чеснока
- 1 перчик чили
- 4 чайных ложки сахара
- 1 чайная ложка кориандра
- 1,5 столовых ложки хмели сунели
- растительное масло
- соль по вкусу
- пучок свежей кинзы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фасоль залить водой и варить в течение 8 минут.
Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле в казане.
Перец чили нарезать колечками, чеснок мелко порубить.
К луку добавить острый и молотый перец, кориандр.
Томаты нарезать мелкими кубиками и добавить к продуктам вместе с сахаром.
Отправить в казан половину измельченного чеснока, хмели-сунели, посолить.
В томатную смесь аккуратно погрузить отваренную фасоль.
Накрыть крышкой и тушить в течение 10 минут, в конце добавить оставшуюся часть чеснока.
Кинзу порубить произвольно, добавить казан и тушить еще 3 минуты.
Выключить огонь, накрыть крышкой.
Блюдо готово! Подавать к столу в остывшем виде. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
.можно немного мяты..на любителя..немного сельдерея..тоже на любителя.