Вкуснейшее блюдо, которое часто готовится к праздничному столу. Запеченная курица получается ароматной и очень сочной. Яблоки вместе с морковью добавляют блюду приятную сладость. Пряные травы и горчица подчеркивают пикантный вкус запеченной курицы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 курица
- 3 яблока
- 3 моркови
- 2 чайных ложки сухой горчицы
- сухие прованские травы
- растительное масло
- соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тушку курицы тщательно натрите солью и перцем.
Яблоки с морковью нарежьте крупными кусочками и поместите внутрь тушки.
Растительное масло смешайте с горчицей и травами.
Курицу положите в форму для запекания, распределите вокруг яблоки с морковью и полейте пряным соусом.
Духовку разогрейте до 180 градусов, запекайте тушку в течение 1 часа до получения румяной корочки.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев