Предлагаем приготовить на ужин итальянское блюдо - ризотто. Его готовят с овощами, мясом. Этот рецепт - с грибами, лучше лесными, белыми, но подойдут и шампиньоны. Вместо бульона можно использовать воду, а сливочное масло заменить на растительное.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 350 грамм риса
- 350 грамм грибов
- 1 головка репчатого лука
- 100 миллилитров белого сухого вина
- 1 литр бульона
- 100 грамм пармезана
- 1 зубчик чеснока
- соль по вкусу
- зелень любая
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис слегка промыть и отставить.
Грибы помыть, почистить и нарезать пластинками толщиной 0,5 см.
Чеснок и лук почистить и мелко порубить.
В глубокой сковороде обжарить грибы.
Добавить лук и тушить до прозрачности.
Добавить в сковороду чеснок, рис, соль, 200 мл бульона, перемешать.
Тушить, не накрывая крышкой, 20-25 минут, помешивая и подливая по мере необходимости бульон и вино.
Сыр натереть на мелкой терке, зелень мелко порубить и добавить к готовому рису.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1