О древовидных пионах Древовидный пион – это листопадный кустарник, достигающий высоты 2-2,5 метра. Обычно маловетвистый, с прямостоячими стеблями и имеющий темно-бурую кору. На зиму, в отличие от травянистого пиона, древовидный куст не отмирает, а только сбрасывает листья. Цветки у него одиночные, около 20 см в диаметре. Цветут такие пионы в течение 8-20 дней, в первой половине мая (одновременно с сиренью и тюльпанами). Куст возрастом 10-15 лет может распускать от 30 до 130 больших красивых цветков. Семена созревают в начале сентября. Древовидные пионы можно размножать семенами, отводками. Для размножения отводками нужно выбрать однолетний, слегка изогнутый побег. Отгибаем его от куста, снизу делаем несколько небольших царапин. Прижимаем его в этом месте к земле (можно использовать проволочный крючок или изогнутый электрод) и присыпаем землёй слоем в 10-15 см. Периодически поливаем. Отделяем от родительского куста новый древовидный пион через 2 года.
    2 комментария
    15 классов
    29 комментариев
    1.2K классов
    Мясо не отличить от пожареного на мангале   Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире. Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.    Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую!
    1 комментарий
    44 класса
    Печная зона
    1 комментарий
    61 класс
    САЛО В ДУХОВКЕ ЗАПЕЧЕННОЕ В ФОЛЬГЕ  Безумно вкусно, советую приготовить!   Проделав на кухне с салом ряд несложных манипуляций, можно приготовить невероятно вкусное блюдо, которое однозначно оценят все ваши гости за столом.     Ингредиенты:    Сало: 1 кг.  Майонез: 300 грамм.  Чеснок: 5 зубчиков.  Укроп: 20-30 грамм.  Соль: 2 столовая ложка  Перец: 1 чайная ложка.  Паприка: 1 ст.ложка.  Лавровый лист: 3 шт.    Как приготовить :   На сале сделать надрезы, посолить, поперчить, посыпать паприкой, обмазать соусом из майонеза чеснока и зелени со всех сторон.  Уложить сверху листочки лаврового листа.  Завернуть в фольгу и выдержать в холодильнике один час.  Затем запечь в разогретой духовке при 180 градусов 40- 45 мин.  Затем даем салу (прямо в фольге) немного остыть и можно есть!  Очень вкусно с темным хлебом, впрочем, это вы и без меня знаете :)    Можно кушать как в горячем виде так и после остывания !  Прекрасные бутерброды получаются с таким сальцем, ни с какой колбасой магазинной не сравнить :)  Я сразу почти все съела с хлебом, а потом подумала, что надо было бы оставить немного для супа — горохового или солянки какой-нибудь.
    8 комментариев
    326 классов
    Для помидоров обьязательно нужен йод Рассаду пoмидopoв поливают pacтвopoм йoдa для бoлee быcтpoгo pocтa (1 кaпля нa тpи литpa). Пocлe пpимeнeния этoгo pacтвopa рассада зaцвeтёт быcтpee, a плoды будут кpупнee.  От фитoфтopы - кaждыe 2 нeдeли oпpыcкивaть пoмидopы pacтвopoм молока c йoдoм. Рacтвop для oпpыcкивaния: нa 10 литpoв вoды дoбaвить литp мoлoкa и 15 кaпeль йoдa. Пoлучившимcя pacтвopoм oбильнo oпpыcкивaть помидоры (тaк, чтoбы c куcтoв тeклo).
    5 комментариев
    549 классов
    1 комментарий
    4 класса
    КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ "БОМБА"    ИНГРЕДИЕНТЫ:  2 средних кочана капусты,  3-4 средние морковки,  2 головки чеснока,  10 стручков горького перца.    Рассол: на 4 литра воды 8 ст/л соли, 8 ст/л уксуса, 20 ст/л сахара    РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:    Капусту режем небольшими кубиками, морковь натираем на терке, чеснок и перец не сильно мелко, все укладываем слоями капуста, морковь, чеснок перец и т.д. Рассол довести до кипения и залить капусту. На 2 дня под пресс. Через 2 дня готово к употреблению, я капусту закладываю в банки, заливаю рассолом, и храню всю зиму, с одной порции выход 2-3 банки (2-х л.).      
    3 комментария
    161 класс
    Лесной урожай рыжиков
    2 комментария
    318 классов
    В разных странах пенсионеров одинаково заботят вопросы о своей пенсии. У СберБанка есть ответ на один из них — выгодно получать пенсию на СберКарту, ведь тогда начнут действовать особые условия. Какие? Узнайте по ссылке: https://postbar.ru/link/180829
    7 комментариев
    43 класса
Фото
Фото
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
Показать ещё