Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сад, огород, дача-советы садоводам, огородникам...
О древовидных пионах
Древовидный пион – это листопадный кустарник, достигающий высоты 2-2,5 метра. Обычно маловетвистый, с прямостоячими стеблями и имеющий темно-бурую кору.
На зиму, в отличие от травянистого пиона, древовидный куст не отмирает, а только сбрасывает листья.
Цветки у него одиночные, около 20 см в диаметре. Цветут такие пионы в течение 8-20 дней, в первой половине мая (одновременно с сиренью и тюльпанами).
Куст возрастом 10-15 лет может распускать от 30 до 130 больших красивых цветков. Семена созревают в начале сентября.
Древовидные пионы можно размножать семенами, отводками. Для размножения отводками нужно выбрать однолетний, слегка изогнутый побег.
Отгибаем его от куста, снизу делаем несколько небольших царапин. Прижимаем его в этом месте к земле (можно использовать проволочный крючок или изогнутый электрод) и присыпаем землёй слоем в 10-15 см.
Периодически поливаем. Отделяем от родительского куста новый древовидный пион через 2 года.
2 комментария
15 классов
☺
29 комментариев
1.2K классов
Мясо не отличить от пожареного на мангале
Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире.
Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.
Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую!
1 комментарий
44 класса
Печная зона
1 комментарий
61 класс
САЛО В ДУХОВКЕ ЗАПЕЧЕННОЕ В ФОЛЬГЕ
Безумно вкусно, советую приготовить!
Проделав на кухне с салом ряд несложных манипуляций, можно приготовить невероятно вкусное блюдо, которое однозначно оценят все ваши гости за столом.
Ингредиенты:
Сало: 1 кг.
Майонез: 300 грамм.
Чеснок: 5 зубчиков.
Укроп: 20-30 грамм.
Соль: 2 столовая ложка
Перец: 1 чайная ложка.
Паприка: 1 ст.ложка.
Лавровый лист: 3 шт.
Как приготовить :
На сале сделать надрезы, посолить, поперчить, посыпать паприкой, обмазать соусом из майонеза чеснока и зелени со всех сторон.
Уложить сверху листочки лаврового листа.
Завернуть в фольгу и выдержать в холодильнике один час.
Затем запечь в разогретой духовке при 180 градусов 40- 45 мин.
Затем даем салу (прямо в фольге) немного остыть и можно есть!
Очень вкусно с темным хлебом, впрочем, это вы и без меня знаете :)
Можно кушать как в горячем виде так и после остывания !
Прекрасные бутерброды получаются с таким сальцем, ни с какой колбасой магазинной не сравнить :)
Я сразу почти все съела с хлебом, а потом подумала, что надо было бы оставить немного для супа — горохового или солянки какой-нибудь.
8 комментариев
326 классов
Для помидоров обьязательно нужен йод
Рассаду пoмидopoв поливают pacтвopoм йoдa для бoлee быcтpoгo pocтa (1 кaпля нa тpи литpa). Пocлe пpимeнeния этoгo pacтвopa рассада зaцвeтёт быcтpee, a плoды будут кpупнee.
От фитoфтopы - кaждыe 2 нeдeли oпpыcкивaть пoмидopы pacтвopoм молока c йoдoм. Рacтвop для oпpыcкивaния: нa 10 литpoв вoды дoбaвить литp мoлoкa и 15 кaпeль йoдa. Пoлучившимcя pacтвopoм oбильнo oпpыcкивaть помидоры (тaк, чтoбы c куcтoв тeклo).
5 комментариев
549 классов
1 комментарий
4 класса
КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ "БОМБА"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 средних кочана капусты,
3-4 средние морковки,
2 головки чеснока,
10 стручков горького перца.
Рассол: на 4 литра воды 8 ст/л соли, 8 ст/л уксуса, 20 ст/л сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Капусту режем небольшими кубиками, морковь натираем на терке, чеснок и перец не сильно мелко, все укладываем слоями капуста, морковь, чеснок перец и т.д. Рассол довести до кипения и залить капусту. На 2 дня под пресс. Через 2 дня готово к употреблению, я капусту закладываю в банки, заливаю рассолом, и храню всю зиму, с одной порции выход 2-3 банки (2-х л.).
3 комментария
161 класс
Лесной урожай рыжиков
2 комментария
318 классов
В разных странах пенсионеров одинаково заботят вопросы о своей пенсии. У СберБанка есть ответ на один из них — выгодно получать пенсию на СберКарту, ведь тогда начнут действовать особые условия.
Какие? Узнайте по ссылке: https://postbar.ru/link/180829