Ингредиенты:
1 стакан - молока
1 шт.- яйцо
2 ч.л. - муки
2 ст.л. - сахара
50 гр. - сливочного масла
ваниль, или цедра лимона - для аромата
Приготовление:
1.В небольшой кастрюльке смешать муку и сахар. Влить немного молока и хорошенько растереть, чтобы получилась однородная масса без комочков.
2.Затем вбить яйцо и снова хорошенько вымешать (лучше венчиком).
3.Оставшееся молоко довести до кипения. Тонкой струйкой ввести яично-мучную смесь, при этом непрерывно и интенсивно мешая.
4.Постоянно помешивая довести крем до загустения, но при этом не доводя до кипения!
5.Снять крем с огня, добавить сливочное масло и ваниль (или мелко натертую цедру лимона), перемешать.
6.Полностью остудить крем и можно использовать по назначению!
Я остужаю крем вначале при комнатной температуре, прикрыв его пищевой пленкой, чтобы она полностью соприкасалась с кремом (это для того, чтобы не образовалась пленочка). Затем ставлю крем на пару часов, или на ночь в холодильник.
Всего вам самого вкусного! Сохраняйте себе!
Знаете этот рецепт?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев