Продукты (на 9 порций)
Бананы — 430 г
Масло сливочное — 30 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 350 г + для подпыла
Дрожжи сухие — 3 г
Изюм без косточек — 80 г
Соль — 3 г
1. Подготовьте все ингредиенты.
Бананы должны быть очень спелыми.
Изюм хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем.
2. Сливочное масло растопите и оставьте для остывания до комнатной температуры.
Бананы очистите (вес без кожуры составил 280 г - столько и нужно для рецепта).
Мякоть бананов произвольно нарежьте и отправьте в глубокую миску.
3. Разомните бананы вилкой до консистенции пюре. Если останутся небольшие комочки, ничего страшного.
4. Добавьте яйцо. Перемешайте.
5. Всыпьте сухие дрожжи. Перемешайте до равномерного распределения.
6. Добавьте остывшее сливочное масло и соль. Перемешайте.
7. Добавьте изюм. Перемешайте.
8. Муку (350 г - это 2 стакана ёмкостью 250 мл) просейте. Большую часть муки добавьте в банановую массу. Перемешайте лопаткой.
9. В несколько приёмов добавьте остальную муку, каждый раз хорошо перемешивая лопаткой.
10. Должно получиться густое липкое тесто. Накройте миску с тестом пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 60-90 минут.
11. За это время тесто должно увеличиться в объёме в два раза.
12. Обомните поднявшееся тесто лопаткой, чтобы вышли пузырьки.
13. Доску или рабочую поверхность присыпьте мукой и выложите туда тесто.
14. Тесто слегка подмесите, а затем распластайте руками в лепёшку и разделите на 9 приблизительно равных кусочков. При необходимости припыляйте руки мукой.
15. Из каждого кусочка теста скатайте шарик.
Форму для выпечки застелите пергаментом и выложите туда шарики теста.
Накройте булочки плёнкой и оставьте в тёплом месте на 40-50 минут.
За 15 минут до окончания расстойки включите духовку для разогрева до 190 градусов.
16. Булочки заметно выросли.
17. Для красоты приложите к каждой булочке вилочку и сверху притрусите мукой.
Выпекайте булочки при 190 градусах до золотистой корочки, 20-30 минут (время зависит от особенностей духовки).
18. Банановые булочки с изюмом готовы. Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев