Лечилась по книгам из серии «Хочу быть здоровым». Лечение длительное – 3-6 месяцев, при запущенной болезни и дольше.
1). Строгая диета. Только каши на воде и кисломолочные продукты. Из сладкого – только финики. Из фруктов – лимоны, печеные яблоки. Из овощей – петрушка, свекла, морковь, печеный или отварной картофель. В день 15-20г сливочного масла. Полезна паровая рыба: в сковороду сложить лук, морковь, кабачки, рыбу, налить немного воды. Парить с закрытой крышкой на слабом огне 20-25 минут. Исключено все острое и алкоголь.
2). Лечение одуванчиком. Весной во время цветения собрать вершки одуванчика, отжать сок. На 1л сока добавить 80-90г водки для консервации, хранить в холодильнике. Принимать по? (см.ниже) Осенью собрать корешки одуванчика и высушить. Готовить отвары и пить.
3). Смешать календулу, одуванчик, чистотел (совсем немного!). Можно добавить землянику, мяту, ромашку. Залить 1ст.л. сбора 600-700мл горячей кипяченой воды и настоять до остывания. Процедить и отжать. Пить по 100-150мл за 40 минут до еды.
4). Смешать по 20-40г корней девясила, лопуха, аира и одуванчика. Залить сбор 0,5л водки и настоять в темном месте 21 день. Пить по 0,5-1ч.л., разводя в 70-100г воды, 2-3 раза в день за 20 минут до еды.
Нельзя есть жареное и мучное, сдобу. Но постепенно можно вводить в рацион мед, куриное мясо. Не пить алкоголь и не переедать!
Сейчас ем все. Если на праздничный стол ожидаются мясные блюда, перед столом принимаю фестал.
!!!Добавление редакции. 2005 №8. Фитотерапевт А.В.Печеневский. Отвар из корня одуванчика. Залить 1-2ст.л. измельченного корня 0,5л воды и варить 10 минут. Настоять 20 минут и процедить. Пить за 3 равных приема в течение дня перед едой.
Доза приема сока одуванчика для взрослых – 2-4ст.л. в день.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев