Очень вкусное пирожное по классическому рецепту советского времени.
🎂 Ингредиенты для бисквита:
90 г сахара,
15 г крахмала (картофельного или кукурузного),
3 куриных яйца,
0,5 стакана муки.
🍦 Ингредиенты для крема:
50 г сгущенного молока,
0,5 стакана сахарной пудры,
120 г сливочного масла.
Какао порошок для обваривания.
🍴 Приготовление:
1. Разделить яйца на белки и желтки. Взбить желтки с половиной сахара до белой пены, и отдельно взбить белки до устойчивой пены с оставшимся сахаром. Затем всё объединить и аккуратно перемешать.
2. Добавить муку с крахмалом и перемешать до однородного теста.
3. Испечь бисквит при 200 градусах до готовности.
4. Готовим крем. Для этого сахарную пудру взбить со сливочным маслом и сгущенкой до образования крема.
5. Бисквит поломать в крошку и смешать с кремом (часть крема можно оставить для украшения).
6. Сформировать пирожное, обвалять в какао порошке, затем украсить.
Пирожное готово.
Приятного аппетита! ❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев