Хрустящие корзиночки с сырным вкусом и нежной начинкой из творога и сельди можно подать на праздничный стол или корпоратив. Ваш начальник оценит креативный подход к выбору меню, а сотрудники наперебой будут просить рецепт. Так что запоминайте все подробности.
Ингредиенты:
Картофель 450 г
Твердый сыр 50 г
Яйцо 1 шт.
Соль 1 ч. л.
Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
Творог 150 г
Яблоко 1 шт.
Сельдь 100 г
Шпинат 40 г
Красная икра 20 г
Приготовление:
1. Натрите сыр и очищенный картофель на крупной терке. Отожмите картофель от сока и смешайте с сыром, яйцом, солью и перцем.
2. Выложите массу в силиконовые формочки для кексов, смазанные растительным маслом. С помощью чайной ложки сформируйте корзинки, распределив массу по форме. Выпекайте 30 минут при 190 градусах.Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками. Измельчите в комбайне творог, яблоко, филе сельди и шпинат до кремообразного состояния.
3. Переложите селедочный крем в кондитерский пакет и заполните им картофельные корзинки. Украсьте каждую красной икрой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев