Приятно отрывать кусочек лаваша и макать в получив шийся соус. Объедение! Обычный ужин превратится в праздник! ЖМИ здесь продолжение Поделитесь с друзьями Не жадничаем на лайки!
_____________________________________________________________
Курица, запеченная целиком,— аппетитное блюдо, способное превратить обычный ужин в праздник.
Такая курочка получается гораздо сочнее, чем приготовленные по отдельности бедрышки или голени; и чего только стоит поджарая хрустящая корочка…
Звучит так же аппетитно, как и выглядит!
Среди всех многочисленных способов ее запекания особенно внимание заслуживает курица в лаваше.
В процессе приготовления верхняя часть лаваша превращается в хрустящий чипс, а на дне хлеб пропитывается соками, вбирает аромат запеченной птицы.
Приятно отрывать кусочек лаваша и макать в получившийся соус.
Объедение!
Ингредиенты
_______________
Курица1 шт.
Помидор 2 шт.
Твердый сыр 150 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Лаваш 4 шт.
Приготовление
_____________
Курицу натрите солью и перцем, по желанию добавьте любимые специи, соевый соус или сметану.
Оставьте тушку мариноваться в течение часа.
Помидоры и сыр нарежьте кубиками, поместите внутрь курицы.
Зашейте брюшко нитками или закрепите зубочистками.
Форму для запекания застелите фольгой.
Поместите в середину листы лаваша крест на крест, смажьте маслом.
Положите на лаваш курицу и заверните словно налистник, сверху застелите блюдо листом фольги.
Отправьте курицу в разогретую до 180 градусов духовку на 11,5 часа в зависимости от размера птицы.
За 10 минут до окончания запекания фольгу следует снять для получения золотистого припека.
Дайте блюду немного остыть, разрежьте лаваш и подайте его к столу вместо хлеба.
Таким же образом можно запечь курицу в сыром тесте, отлично подойдет для такого случая слоеное дрожжевое или пресное.
Приятного аппетита!
Готовьте, пробуйте, подписывайтесь на нашу группу.
Не забудьте порадовать рецептом своих друзей,
нажав Поделиться!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев