Лечо – одна из вкуснейших заготовок из болгарского перца.
Ингредиенты:
Перец болгарский - 1,2 кг.
Помидоры - 1 кг.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубка
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 2-3 ст. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Уксус 9% - 1 ст. л.
Приготовление:
1.Перцы необходимо порезать вдоль ломтиками среднего размера, удалив плодоножку с семенами.
2.Помидоры измельчаем в однородную массу, предварительно освободив от кожицы. Кожицу можно снять, ошпарив помидоры кипятком. Если измельчаете в блендере, то можно использовать их вместе со шкуркой.
3.Лук, чеснок крупно порезать, добавить к помидорам и все измельчить блендером.
4.Далее помидорный сок нужно проварить 20 минут. Образовавшуюся пенку снимайте.
5.Прибавьте к томату соль, сахар. Выложить туда же порезанный перец. Добавить масло, перемешать, продолжать варить ещё 20 минут. Уксус добавляем в завершении приготовления.
6.Банки ёмкостью 0,5 л заполнить готовым лечо. Закупорить крышками.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Удиви всех новинкой: Ракушки с начинкой и жемчужиной от Наташи!
Хотите почувствовать себя гурманом, не выходя из дома? Приготовьте эти восхитительные ракушки и удивите близких изысканным вкусом! Ингредиенты: - Слоёное бездрожжевое тесто - Крабовые палочки – 200 г - Варёные яйца – 2 шт - Перепелиное яйцо - Майонез Как приготовить: 1. Мелко нарежьте крабовые палочки и варёные яйца, добавьте майонез и перемешайте. 2. Разрежьте слоёное тесто на квадраты. 3. С трёх сторон каждого квадратика сделайте выемки крышкой от бутылки. 4. Сложите ровный край и палочкой сделайте углубления. 5. Смажьте желтком и отправьте в духовку на 180 градусов на 15 минут. 6. Когда ракушки готовы, разрежьте и начините салатом, вставьте перепелиное яйцо – ваша жемчужина! #НаташаГотовит#ВкусноиПросто#ДомашняяКухня#КулинарноеИскусство#ВпечатляйНаКухне Попробуйте, вам точно понравится!
Нам понадобится: - Любимое печенье - Молоко 700мл. - Сахар 1 стакан(180г) - Ванилин маленькая щепотка - Яйца 3шт. - Крахмал кукурузный 6ст л(60г) - Сливочное масло 150г. Приготовление: Для крема пломбир к яйцам добавляем ванилин, кукурузный крахмал, сахар и все перемешиваем чтобы не было комочков. Постоянно перемешиваем соединяем с молоком. Варим на среднем огне, постоянно перемешивая до загустения, добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородности. Застелите форму пищевой пленкой, кладем любимое печенье, сверху выливаем застывший крем, разравниваем и еще слой печенья. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3 часа
Нет комментариев