Чтобы пожарить такие #котлеты, сначала нужно приготовить картофельное #тесто. Для этого клубни отваривают и разминают в пюре, а после остывания смешивают с яйцом, мукой и специями. Для начинки подойдет любой фарш: куриный, говяжий, свиной или смешанный. Обжарьте его с овощами и специями до готовности. После этого можно приступать к формированию. В качестве гарнира к таким аппетитным котлетам подойдет салат из свежих овощей.
ингредиенты:
• Картошка 3 шт.= 360 г. • Свиной фарш 200 г. • Репчатый лук 0.5 шт. = 40 г. • Чеснок 1 зубчик = 5 г. • Куриное яйцо 1 шт. = 60 г. • Пшеничная мука хлебопекарная 1 стакан = 130 г. • Соль 0.5 ч. л. = 5 г. • Черный перец молотый 2 щепотка = 2 г. • Растительное масло 2 ст. л. = 34 г. • Панировочные сухари 1 стакан = 100 г.
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Помойте и почистите #картофель, чеснок и репчатый лук. Просейте муку. Разморозьте #фарш. Подготовьте небольшую кастрюлю и сковороду.
1.
Нарежьте картошку на кубики среднего размера.
2.
Положите картофельные кубики в кастрюлю, залейте водой. Добавьте ¼ ч.л. соли и поставьте на средний огонь. Варите примерно 20 минут после закипания.
3.
Слейте воду с картошки и разомните ее в пюре. Дайте готовому пюре остыть до комнатной температуры.
4.
Вбейте куриное яйцо в остывшее #пюре. Всыпьте 1 щепотку черного молотого перца и муку. Тщательно перемешайте.
5.
Мелко покрошите репчатый лук. Пропустите чеснок через пресс.
6.
Разогрейте в сковороде 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте лук с чесноком в течение 3 минут на среднем огне, часто перемешивая.
7.
Выложите на сковороду фарш, добавьте ¼ ч.л. соли и 1 щепотку черного молотого перца. Жарьте все вместе еще 10-15 минут до полной готовности фарша, периодически разбивая комочки #мяса.
8.
Выложите на ладонь часть картофельного теста, сформируйте из него #лепешку. Положите в центр лепешки 1-2 ст.л. фарша. Заверните картофельное пюре вокруг фарша, формируя котлету.
9.
Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях со всех сторон.
10.
Разогрейте в сковороде оставшееся масло. Обжарьте котлеты на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Подайте картофельные котлеты с овощным салатом, заправленным растительным маслом или сметаной.
Статья автора «Гурман» в Дзене ✍: Помойте и почистите #картофель, чеснок и репчатый лук. Просейте муку. Разморозьте #фарш. Подготовьте небольшую кастрюлю и сковороду.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Друзья 👋😊, поддержите наш молодой канал - ставьте лайки 👍 и пишите комментарии 💬Подписывайтесь, если не хотите пропустить новые классные рецепты 😉👌http...
Друзья 👋😊, поддержите наш молодой канал - ставьте лайки 👍 и пишите комментарии 💬Подписывайтесь, если не хотите пропустить новые классные рецепты 😉👌http...
Друзья 👋😊, поддержите наш молодой канал - ставьте лайки 👍 и пишите комментарии 💬Подписывайтесь, если не хотите пропустить новые классные рецепты 😉👌http...
Нет комментариев