Ингредиенты на 4 порции:
Картошка
4 шт. = 480 г
Опята
250 г
Репчатый лук
1 шт. = 80 г
#Сметана
4 ст. л. = 100 г
Твердый сыр
75 г
Свежая зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Черный перец молотый
по вкусу
Для подачи
Сметана по желанию
Приготовление:
Подготовиться
Помойте и почистите картофель. Очистите лук от шелухи. Промойте опята под проточной водой, переберите от веточек и сора. Подготовьте форму для запекания.
Шаг 1
Положите опята в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она полностью покрыла грибы. Поставьте кастрюлю с грибами на средний огонь и дождитесь кипения. После того, как вода закипит, всыпьте соль и отварите опята в течение 30 минут. Затем откиньте на дуршлаг и дайте жидкости стечь.
Шаг 2
Нарежьте #картофель кружочками. Положите в миску, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте, чтобы специи распределились по картофельным ломтикам.
Шаг 3
Смажьте форму для #запекания маслом. Разложите по дну формы ломтики картофеля ровным слоем. Если картошки много, укладывайте кружочки немного внахлест. Слегка посолите.
Шаг 4
Нашинкуйте лук кольцами. Выложите колечки лука поверх картофеля в один слой.
Шаг 5
Выложите #грибы поверх колечек лука. Посыпьте сушеной зеленью, солью и перцем.
Кстати если хотите более пряное блюдо, добавьте и другие #специи: #чеснок, #горчицу или #кардамон.
Шаг 6
Промажьте слой грибов сметаной.
Шаг 7
Натрите #сыр. Распределите его равномерно по сметане. Разогрейте #духовку до 180°C. Отправьте в нее форму с грибами на 40 минут.
Произвести впечатление
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Друзья 👋😊, поддержите наш молодой канал - ставьте лайки 👍 и пишите комментарии 💬Подписывайтесь, если не хотите пропустить новые классные рецепты 😉👌http...
Друзья 👋😊, поддержите наш молодой канал - ставьте лайки 👍 и пишите комментарии 💬Подписывайтесь, если не хотите пропустить новые классные рецепты 😉👌http...
Друзья 👋😊, поддержите наш молодой канал - ставьте лайки 👍 и пишите комментарии 💬Подписывайтесь, если не хотите пропустить новые классные рецепты 😉👌http...
Нет комментариев