Баклажаны очищаю от кожицы. Обязательно.
Да, хоть и называю я это блюдо "Отбивные", но отбивать здесь ничего не нужно. Но очень важно баклажаны правильно нарезать!
Очищенные баклажаны нарезаю на тонкое ломтики. Толщина должна быть не более 5 мм. Если нарезать толще, получится не так вкусно. Я использую специальную терку. Ломтики получаются все одной толщины. Откуда у меня эта терка, я уже и не помню. Ей уже лет 15, не меньше)) Но, конечно, можно и без терки обойтись и нарезать баклажаны обычным ножом.
Баклажаны солю и оставляю минут на 15. В это время взбиваю в глубокой тарелочке 2 яйца.
Ломтики баклажана просушиваю бумажным полотенцем, опускаю вначале в тарелку с мукой (хорошенько обваливаю со всех сторон), затем во взбитые яйца. Именно так, не наоборот!
Выкладываю на сковороду с разогретым маслом и на среднем огне обжариваю с двух сторон до красивой румяной корочки.
Можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Но это не обязательно. Много масла "отбивные" не берут.
Внутри баклажаны получаются мягенькие. Они полностью успевают приготовиться. И очень вкусно получается. По вкусу действительно чем-то мясо напоминают))
Можно подавать с любым соусом. У меня сегодня аджика из слив. В конце статьи я оставлю ссылочку на рецепт этой аджики. Вкусно!..
Это блюдо можно подавать и в горячем, и в холодном виде.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 30
1. Баклажаны
2. Кабачки
3. Помидорки
4.Чеснок
Обезжиренный йогурт или майонез.
Баклажаны и кабачки разрезать пластинками, посолить, дать соку стечь. Слегка подрумятить на сковороде или на противне в духовке ( второй вариант лучше). На пластинку баклажана тонкий слой мазика или йогурта с тёртым чесноком, на кабачок пару -тройку долек помидор, свернуть поперёк и приплюснуть...если есть открытая банка солёных огурцов, то между баклажаном и кабачком можно добавить пластинку огурца...отличная закуска