Ингредиенты:
- грибы (у меня шампиньоны)- 700 гр
- бульон куриный (или другой)- 2 литра или больше
- фасоль(любая) сухая- 500 гр (замочить на ночь, на следующий день сварить, можно использовать консервированную)
- картофель- 4 шт
- морковь- 1 шт(крупная)
- лук репчатый- 1 шт
- сельдерей- 4 стебля
- перец сладкий (у меня зеленый и красный)- 1-2 шт
- банка томатов консервированных или свежих- 3 шт
- томатная паста- 2 ст.л
- огурцы соленые- 4 шт
- рассол огуречный- 1 стакан
- чеснок- 3 зубчика
- лавровый лист
- зелень укропа и петрушки
Приготовление:
Сварить фасоль, когда она будет почти готова, влить бульон.
Жидкости должно быть столько, сколько нужно на суп, поэтому можно долить воды.
Бросить картофель, нарезанный небольшими кубиками и грибы, предварительно поджаренные.
Пока картофель варится, на растительном масле поджарить лук до золотистого цвета, добавить морковь, затем сельдерей, овощи слегка обжаривать, после положить перец.
Огурцы соленые мелко нарезать и закинуть в сковороду вслед за перцем, протушить минуты три.
Последними положить помидоры и томатную пасту.
Зажарку выложить в суп.
Чеснок подавить в ступке и бросить в суп после зажарки, в конце положить зелень и после закипания выключить.
Дать настояться 10 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1