Ингредиенты:
Яйца — 3 шт.;
Молоко — 100 мл;
Сахар — 180 г;
Масло сливочное — 150 г;
Сок половины лимона;
Цедра лимона;
Соль — щепотка;
Сода пищевая — 1 ч.л.;
Мука — 300 г.
Ингредиенты для помадки:
Сок половины лимона;
Сгущенное молоко — 150 г.
Приготовление лимонного пирога:
В миску с сахаром высыпаем цедру лимона и перетираем компоненты. Далее к сахару выкладываем сливочное масло, перетираем в течение 2-3 минут.
Разбиваем в смесь сахара и масла по одному яйца, перемешиваем. Вливаем в смесь лимонный сок, смешиваем, высыпаем муку. К муке высыпаем соль и соду, замешиваем мягкое эластичное тесто.
Вливаем в тесто молоко, перемешиваем, а затем выкладываем в форму для запекания, застеленную пергаментом.
Распределяем тесто по поверхности, а затем выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.
В это время готовим помадку, смешиваем лимонный сок со сгущенным молоком. Покрываем готовый пирог помадкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев