✅Ингредиенты:
Для соуса:
Вода - 156 г
Дрожжи сухие- 6 г
Растительное масло - 20 г
Мука с высоким содержанием глютена - 32 г
Клейкая рисовая мука - 84 г (КЛЕЙКАЯ, а не просто рисовая)
Для теста:
Мука с высоким содержанием глютена - 1000 г
Сухое молоко - 28 г
Соль - 20 г
Сахар - 150 г
Яичный желток - 120 г
Молоко - 160 г
Ледяная вода - 310 г
Сухие дрожжи - 11 г
Жидкая закваска - 80 г (100 г муки с высоким содержанием глютена, 200 г воды, 1 г сухих дрожжей)
Сливочное масло - 100 г
Для начинки:
Батат, приготовленный на пару - 300 г
Сухое молоко - 50 г
Сливочное масло - 10 г
Сахарная пудра - 20 г
Для посыпки:
Порошок из фиолетового батата
✅Приготовление:
Соус:
Смешайте воду и дрожжи, добавьте растительное масло и хорошо перемешайте, затем добавьте муку с высоким содержанием глютена и клейкую рисовую муку, равномерно перемешивая. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте для брожения на 20 минут.
Тесто:
Всыпьте муку с высоким содержанием глютена, сухое молоко, соль и сахар в миксер, затем добавьте желток, хорошо перемешайте.
Добавьте молоко, ледяную воду, сухие дрожжи и жидкую закваску, перемешивайте, пока тесто не станет эластичным. Добавьте сливочное масло и продолжайте взбивать, пока тесто не станет однородным (желательно до глютенового окна).
Начинка:
Смешайте все ингредиенты.
Разделите тесто на небольшие шарики, разровняйте их, положите внутрь начинку и плотно защипните края, чтобы они плотно прилегали.
Сбрызните формочки для маффинов маслом, выложите в них тесто, дайте ему постоять 30 минут, затем полейте тесто соусом и посыпьте порошком из фиолетового батата.
Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов C духовке 10 минут и при 170 градусов C еще 10 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев