Ingredients:
● 3 куриных яйца
● 1 стакан сахара
● 1 стакан сметаны
● 1 стакан муки
● 1 ч/л соды
● 3 яблока среднего размера.
● Горсть замороженной красной смородины.
● Горсть замороженной черной смородины.
Приготовление:
Яйцо, сахар взбить. Ввести сметану, взбить. Соду гасим уксусом, подшиваем и взбиваем. Яблоки готовы, осталось нарезать их ломтиками. В тесто вводим муку, взбиваем до основных масс.
Половину теста для «шарлотки» выливаем в смазанную форму маслом и укладываем яблоки.
Далее выкладываем замороженную смородину. Заливаем сверху остатками теста и выпекаем в духовке 30-40 минут при 180 градусах.
Готовность проверяем зубочисткой - сухая - готово! Как всегда, переворачивая, извлекаем предмет из формы.
Шарлотку можно подавать к столу без украшения. И даже горячий!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1