Ингредиенты:
✅Морковь - 450 гр
✅Яйца - 4 шт
✅Растительное масло без запаха - 300 гр
✅Мука - 350 гр
✅Грецкие орехи - 150 гр
✅Сахар - 150 гр
✅Цедра и сок 1 апельсина
✅Сливочное масло - 15 гр
✅Соль, сода, уксус
Крем:
✅Творожный сыр - 400 гр
✅Сахарная пудра - 200 гр
✅Сливочное масло - 100 гр
Приготовление:
⚪Орехи мелко порубить, посолить и обжарить на сливочном масле.
⚪Морковь натереть на мелкой терке.
⚪Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло.
⚪Апельсина натереть на мелкой терке (собрать цедру), выдавить сок.
⚪Добавить сок и цедру апельсина, морковь и орехи. Хорошо перемешать.
⚪Постепенно вести муку.
⚪Добавить соду и погасить уксусом и хорошо перемешать.
Тесто разделить на 3 коржа. Форма 23 см, выпекать 25-30 минут до готовности.
Для крема взбить масло с сахарной пудрой, добавить творожный сыр и все хорошо взбить.
Формируем торт. Каждый корж промазываем кремом. Украшаем по желанию.
Приятного чаепития ☕
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1