Очень простой и быстрый в приготовлении тортик. Кроме того, выглядит очень красиво и можно даже подать гостям!
Для ванильного коржа:
2 яйца,
1,5 ст. л. кукурузного крахмала,
заменитель сахара,
0,5 ч. л. разрыхлителя,
ванилин.
Для шоколадного коржа:
2 яйца,
1,5 ст. л. кукурузного крахмала,
заменитель сахара,
0,5 ч. л. разрыхлителя,
1 ч. л. какао.
Крем:
250 г густого йогурта или пастообразного творога,
2 ч. л. какао,
заменитель сахара.
Готовим коржи: разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить с щепоткой соли до пиков. Отдельно взбить желтки с заменителем сахара и ванлином. Вмешать желтки в белки и добавить просеянный крахмал с разрыхлителем в тесто. Аккуратно перемешать.
Перелить тесто в силиконовую форму или на пергамент. Распределить тесто по поверхности, высота должна получиться где-то 1-1,5 см. выпекать в разогретой до 180 гр духовке 8-10 минут. Дать остыть.
Так же приготовить и шоколадный корж.
Смешать ингредиенты для крема. Если крем слишком густой – довести йогуртом до нужной консистенции. Можно вместо этого крема промазывать сгущенкой. Тоже очень вкусно.
Разрешать коржи на 2 части. Должно получиться 4 коржа.
Собрать торт. Чередовать ванильный и шоколадный корж, прослаивая кремом. Поставить в холод на некоторое время.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев