⠀
⚜Апельсиновый курд:
🔸апельсины 3 шт.
🔸 желтки 5 шт
🔸Сахар 125 грамм
🔸цедра 2 апельсинов
🔸сок апельсиновый 90 грамм
🔸масло сливочное 90 грамм
перетираем сахар с цедрой, оставляем на 30 минут.
после того, как наш сахар ароматизировался, смешиваем венчиком в сотейнике желтки, сахар, апельсиновый сок. Постоянно помешивая, доводим до загустения.
в загустевшую массу добавляем сливочное масло, перемешиваем.
процеживаем через сито в баночку и после пробиваем блендером.
убираем в холодильник на стабилизацию.
⚜Крем:
🔸Сметана не ниже 20% 300 г.
🔸Сахарная пудра - 120 г.
🔸сливки 33% -300 г
🔸творожный сыр 300 г.
🔸апельсиновый курд 2 ст.ложки.
В деже миксера смешать сметану, сыр, сливки и пудру, взбить на средней скорости до однородной массы. Добавить апельсиновый курд и взбить вновь до объединения.
Рецепт коржей смотрите на фото☺
⚜Сборка торта:
⠀Смазываем первый корж кремом , сверху немного апельсинового курда, накрываем следующим коржом и так все коржи. Курд добавляйте через 1 корж👌🏼. Собирать торт удобно в кольце👍🏼. Уберите торт в холодильник на час. Затем снимите кольцо и края торта смажьте слегка тем же кремом, обсыпаем крошкой и убираем пропитываться в холодильник на 8-12 часов.( не упускайте этот пункт, торт тогда хорошо пропитается и станет Очень вкусным🤤)
⠀Приятного аппетита😋🍯
https://shop277.ru/r/5pytz0Po/s 💠 Сочетание качественного материала, изысканного дизайна и мужественности - вот, что делает эти украшения по-настоящему непревзойдёнными.
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев