Брауни :
160 гр. Яиц
160 гр. Сахара тростникового
130 гр. Темного шоколада (не менее 50%)
190 гр. Сливочного масла
60 гр. Муки
20 гр. Какао
Яйца с сахаром просто хорошо смешиваем,взбивать не надо (можно венчиком)
Шоколад и масло топим вместе и вливаем к яйцам,добавляем муку и какао,перемешиваем.
Форма 20 см., выпекаем в разогретой до 170С духовке режим верх низ 30 минут.
Мусс:
160 гр. Шоколада 34%
50 гр. Молока
50 гр. Сливок 33%
50 гр. Бейлис (по желанию)
8 гр. Желатина 220 Блум
45 гр. Воды холодной (для желатина!
250 гр. Сливок 33%
Сначала замачиваем желатин (у меня сыпучий) в холодной воде и оставляем набухать 5 мин. Если в помещение жарко убираем в холодильник.
Взбиваем сливки 250 гр. до состояния растаявшего мороженного.
Шоколад,сливки (50 гр.) молоко и Бейлис нагреваем на водяной бане или в СВЧ,так чтобы шоколад растаял (не кипятим). После добавляем набухший желатин,перемешиваем,чтобы желатин растворился и объедениям со взбитыми сливками. Выливаем поверх остывшего брауни и убираем в холодильник до полной стабилизации!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Здравствуй лишний вес!