Ингредиенты
Для крошки:
1 ст.л сливочного масла
1 ст.л мёда
1 пакетик ванильного сахара
5 ст.л кокосовой стружки
4 ст.л жаренного арахиса (измельчить)
⠀
Для теста:
2 яйца
150 гр сахара
Щепотка соли
100 мл растительного масла
150 мл молока
230 гр муки
1 пакетик разрыхлителя
1 десертная ложка уксуса
75 мл кипятка
Дополнительно:
Джем
Как приготовить
1. Сначала готовим крошку: в сковороде растопить сливочное масло, добавить ванильный сахар и мёд. Затем добавить кокосовую стружку, перемешать. Добавить орехи и обжарить на медленном огне 4-5 минут. Остудить. Для бисквита: взбить яйца с сахаром и щепоткой соли до пышной белой массы.
2. Добавить молоко, перемешать, затем влить масло, снова перемешать венчиком. Всыпать просеянную муку. Затем добавить уксус и кипяток, перемешать. И последним добавить разрыхлитель, все тщательно перемешать. Форму застелить пергаментом, бока смазать маслом. Вылить половину тесто, оно будет не очень густое.
3. Сверху распределить крошку, немного оставить для украшения. Залить оставшимся тестом. Выпекать 40 минут, при температуре 180 градусов. Готовый пирог смазать джемом(можно подогреть его в микроволновке), я даже не дала ему остыть, и посыпать оставшейся крошкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев