✅ Бисквит:
- 5 больших яиц, комнатной температуры;
- 3/4 стакана сахара;
– 1 стакан муки.
✅ Меренга:
- 6 белков;
- 1+1/3 стакана сахара;
– 1 стакан измельченных лесных орехов.
2 стакана малинового джема;
(смородиновый – 👍)
✅ Крем:
- 6 желтков;
- 1/3 стакана воды;
– 8 ст.л. сырой сгущенки;
– 115 гр. шоколада (плитка или шоколадные капельки);
– 400 гр. сливочного масла, комнатной температуры.
Готовим сначала бисквит:
– яйца с сахаром взбиваем примерно 15 минут. Добавляем просеянную муку. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов Цельсия (350-360 Фарингейт) или до сухой зубочистки.
Приготовим меренга: белки с сахаром взбить на большой скорости, пока они не удвоятся в размере. Осторожно добавить измельченные лесные орехи. Перемешать лопаткой, не долго. Форму застелить пергаментом. Выпекать - 120 градусов Цельсия – 6 часов (чтобы не пригорела)
– диаметр формы 28 см.
Крем: В небольшой кастрюле взбейте желтки. Добавить воду и сгущенку, перемешать до однородности.
Варить все ингредиенты на очень слабом огне. Продолжайте перемешивать крем все время, чтобы крем не прилип. Медленно увеличивайте огонь, но не доводите смесь до кипения. Варить примерно 5-10 мин.
Снимите смесь с огня и добавьте шоколад. Охлаждаем до комнатной температуры.
В отдельной миске взбить масло. Когда масло станет рыхлым, добавляйте заварную смесь. Осторожно, несколько ложек.
Собираем торт:
С помощью зубчатого ножа разрежьте бисквит горизонтально пополам. Каждый слой покрываем вареньем, исключая верхний.
Положите первый слой бисквита и покройте его кремом, затем безе, затем снова слой крема.
После того, как торт будет собран, покройте бока оставшимся кремом. Декорируйте по вашему вкусу!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1