👩🏻🍳 Ингредиенты для теста:
1. Яйцо - 1 шт.
2. Творог - 200 г
3. Масло сливочное - 30 г
4. Мука (у меня кукурузная) - 180 - 200 г
5. Сода - 1/2 ч.л.
6. Ванилин
7. Сахарозаменитель
👩🏻🍳 Ингредиенты для крема (можете делать больше крема, зависимости от количества коржей):
1. Йогурт натуральный - 300 - 400 г
2. Рикотта - 100 г
3. Творог - 300 г
4. Вода (для пропитки коржей)
5. Ванилин
6. Сахарозаменитель
Приготовление:
1. Смешать творог с яйцом, сахарозаменителем, ванилином, взбить подгрудным блендером или миксером
2. Постепенно ввести муку и соду, вымесить тесто (оно должно быть мягким и эластичным), и убрать в холодильник на 15-20 минут
3. Раскатать тесто скалкой, вырезать ровные круги (старайтесь, чтобы коржи были потоньше)
4. Выложить коржи на противень, застеленный пергаментом, наколоть коржи вилкой
5. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 5 минут, перевернуть коржи и выпекать ещё 5 минут
Для крема:
1. В кипячённую воду добавить ванилин и подсластитель
2. Смешать все ингредиенты и взбить миксером или подгрудным блендером до однородности
3. Готовые коржи пропитать водой с подсластителем, подождать пока вода впитается
4. Затем собрать торт: корж-крем, и т. д.
5. Поставить торт в холодильник минимум на 10 часов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев