Слоеное бездрожжевое тесто - 1 кг.
Крем:
Яйцо куриное - 2 шт. (Понадобятся только желтки)
Сахар - 200 гр.
Крахмал - 3 ст.л.
Молоко - 500 мл.
Ванилин - 1 пакетик.
Масло сливочное (комнатной температуры) - 150 гр.
Готовое слоеное тесто размораживаем. Каждый пласт прокалываем вилкой с нескольких местах.
Затем ставим в духовку разогретую до 210-220 градусов на 15-20 минут. Коржи остужаем, после чего коржи нужно немного помять, отделяя тем самым крошки теста (они пригодятся в конце), сами кожи необходимо разобрать на более тонкие.
Готовим заварной крем.
В сотейнике с толстым дном соединяем все ингредиенты и ставим на средний огонь, непрерывно помешивая. После того как масса закипит, и начнёт густеть, варим еще 2 минуты, все так же помешивая. Даем крему немного остыть и собираем торт. Последний корж так же смазываем кремом и посыпаем оставшимися крошками.
Готово🔥
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1