(2 формы диаметр 16 см)
Ингредиенты:
▪яйца С1-5 шт
▪сахар -150 гр
▪мука -170 гр
▪малиновое пюре-70 гр
▪растительное масло-80 мл
▪разрыхлитель-10 гр
▪сублимированная малина -2 ст.л.(по желанию)
▪Краситель водорастворимый розовый-3-4 капли
Приготовление:
1. Яйца взбиваем с сахаром до пышной массы где-то 10-12 минут.
2. Муку соединяем с разрыхлителем и хорошо перемешиваем.
3. Пюре малины соединяем с растительным маслом и в несколько этапов на низкой скорости вводим к яйцам.Также частями вводим муку.
4. Добавляем сублимированную малину,краситель и аккуратно перемешиваем тесто силиконовой лопаткой.
5. Разливаем тесто по формам.
6. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов около 40 минут.
7. Готовность бисквита можно проверить зубочисткой.
8. После выпечки выключить духовку и оставить в ней бисквит ещё на 10 минут.
9. Затем достаём бисквит,накрываем плёнкой или пакетом,даём ему полностью остыть.
10. Остывший бисквит вырезаем из формы и убираем в пакет, либо пищевую плёнку и отправляем в холодильник на стабилизацию на 8-10 часов.
11. После стабилизации разрезаем каждый бисквит на два одинаковых коржа.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев