🍋 ДЛЯ ТЕСТА:⠀
Мука - 210 г⠀
Сливочное масло - 125 г⠀
Сахар - 85 г⠀
Яйцо - 1 шт⠀
Семена ½ ванильного стручка⠀
Миндальная мука - 25 г⠀
Соль - щепотка⠀
🍋 ДЛЯ КРЕМА:⠀
Лимон - 3 шт (цедра и 100 мл сока)⠀
Яйца - 2 шт⠀
Сахар - 135 г⠀
Сливочное масло - 165 г⠀
🍋 ДЛЯ ФРАНЦУЗСКОЙ МЕРЕНГИ:⠀
Белок - 3 шт⠀
Сахарная пудра - 150 г⠀
Сахар - 10 г⠀
🍋 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:⠀
🎂 Первым делом займемся тестом. Убедись, что масло, которое ты используешь, достигло комнатной температуры. Взбей его, добавляя соль, муку, семена ванили, миндальную муку, яйцо. Вымеси до однородности, убери на 2 часа в холодильник.⠀
🎂 Пока тесто дожидается своей участи в холодильнике, сними с лимонов цедру, выжми 10 мл сока. Яйца взбей с сахаром и добавь к ним сок и цедру.⠀
🎂 Смесь нагрей на водяной бане или просто в кастрюльке, непрерывно ее помешивая. Если у тебя есть термометр, то смесь должна быть нагрета до 82-83°C. Если же термометра у тебя нет - смесь будет готова, когда по консистенции будет походить на не очень густую сметану.⠀
🎂 Оставь охладиться до комнатной температуры и добавь порезанное на кубики теплое масло. Взбей до однородности. Когда закончишь, поставить на холод.⠀
🎂 Тесто раскатай между 2-х слоев бумаги тонким слоем, выложи в форму 23-25 см, наколи вилкой и выпекай при 190°C 15 мин, полностью остуди. Когда тесто остынет - выложи крем на тарт.⠀
🎂 Теперь пришло время заняться меренгой. Белки взбей с сахарной пудрой и сахаром, отсади на тарт с помощью кондитерского мешка или ложки, запекай при 250°C 8-10 мин (или опали меренгу с помощью кондитерской горелки). Учти, меренга должна схватиться только сверху, а не пропечься полностью. Тарт готов. Приятного аппетита!⠀
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2