Легкий, нежный и ароматный десерт
Ингредиенты
(на 4 персоны)
арбуз 800 г
сахар белый 800 г
лимон 30 г
Способ приготовления
1. Нарежьте арбуз ломтиками толщиной 1 см, затем срежьте мякоть и удалите семечки. Нарежьте мякоть на небольшие кусочки, переложите в миску, засыпьте 2 стаканами сахара и оставьте на 3 часа — за это время должен выделиться сок.
2. В это время помойте банку для закрутки с содой, ополосните и налейте на дно 2–3 см воды. Поставьте ее в духовку на 10 минут при температуре 100–110 °С. Крышку необходимо простерилизовать в кипящей воде в течение 3 минут.
3. Приготовьте сироп. Слейте сок арбуза в отдельную кастрюлю, добавьте оставшийся сахар и размешайте. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Затем сбавьте огонь и варите, пока сироп не загустеет.
4. Добавьте в кастрюлю сок ¼ лимона и перемешайте. Положите мякоть и снова поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда масса закипит, уменьшите огонь и варите 20–25 минут. Во время варки снимайте пену и периодически помешивайте массу ложкой.
5. Когда варенье будет готово, снимите его с плиты и дайте настояться пару часов. Затем снова поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите 30 минут, помешивая.
6. Перелейте варенье в банку и закатайте крышками. Переверните банку вверх дном до полного остывания. Храните в прохладном месте.
7. Подавайте арбузное варенье к чаю вместе с тостами. Также его можно использовать как начинку для булочек, кексов и даже тортов.
интернет-издание "Вокруг света"
30 августа 2024
https://www.vokrugsveta.ru/articles/3-populyarnykh-recepta-iz-arbuza-chtoby-krasochno-provodit-leto-id5830306/
Нет комментариев