Тыквенный чизкейк с тофу — это рецепт экспресс приготовления вкусной веганской выпечки. Всего лишь три основных ингредиента: тыква, тофу и печенье — способны создать уникальный вегетарианский пирог.
Чизкейк из тыквы создавался по аналогии приготовления классического творожного десерта Cheesecake, однако все продукты животного происхождения были заменены на растительные. Вкус тыквенного чизкейка от такой замены только выиграл! И вы можете убедиться в этом сами, тем более, что повторить пошаговый рецепт очень просто.
Пожалуй, самое сложное в рецепте — это найти и купить тофу (хотя теперь вы знаете где его купить), а также отыскать готовое веганское печенье. Если вы веган со стажем, то это не будет трудно, наверняка у вас уже есть на примете несколько сортов печенья и других сладостей, которые можно найти в любом магазине. В любом случае, этичную выпечку найти придется, так как именно крошка из печенья составляет основу тыквенного чизкейка.
А теперь более подробно. Для основы нам понадобится:
- 1 кг. сладкого веганского печенья (1 кг. — это приблизительный вес, все зависит от сорта печенья, его структуры и т. д.)
- 50 гр. растительного маргарина или растительного масла (кокосовое, кунжутное, оливковое или другое масло подходящее для сладкой выпечки)
- 2-3 ст. л. воды
Для первого слоя крема:
- 200 гр. тофу
- 1/2 чашки сахара или другой подсластитель на ваш выбор
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 1,5 ст. л. сока лимонаванильный сахар или ванилин по вкусу
Для второго слоя крема:
- 300 гр. тофу
- 1/2 чашки тыквенного пюре (пюре из свежей тыквы)
- 3 ст. л. сахара1/2 ч. л. корицы
- 1/4 ч. л. имбиря
- 1/4 ч. л. свежего мускатного ореха, натертого на терке. Или щепотка сухого порошка
- 1 ст. л. орехового или кофейного ликера по желанию
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев