Предыдущая публикация
Для теста нам нужно⤵
❗из этого теста у меня вышло два таких пирога ,моя форма диаметром 22 см. Е
▪тёплое молоко 300 мл
▪дрожжи 8 гр (У меня Саф Момент для сдобы)
▪сахар 50гр
▪соль 1/2ч.л.
▪яйцо 2шт
▪сливочное масло 80 гр
▪ванильный сахар 1/2ч.л.
▪мука (до мягкой консистенции) 600-700гр
Замесить тесто и убрать в тёплое место 1-1,5 часа до подъема, затем поделить на части и сформировать пирог ,выложить в форму, дать постоять 30 минут на растойке и отправить в разогретую духовку при 180* на 35-40 минут.
Начинка:
▪у меня яблочное повидло 150гр, начинка может разной (сгущёнка, нутелла, маковая, творожная, ореховая) на ваше усмотрение.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 22