Благодаря кисло-сладкому вкусу смородины мясо получается более сочным и приобретает терпкий привкус.
Подготовьте ингредиенты:
- 200-300 гр черной смородины (свежей или замороженной);
- 200 мл воды (половину можно заменить на сухое столовое вино);
- 30 гр сахара;
- 50 гр сливочного масла;
- 10 гр сушеной мяты;
- молотый черный перец.
1. В глубокой кастрюле растопите масло, всыпьте сахар и добавьте воду (или вино) и хорошенько перемешайте, чтобы сахар растворился.
2. Добавьте промытые ягоды и потушите их на медленном огне в течение 5 минут, периодически помешивая. Следом положите мяту и перец.
3.Полученную массу измельчите с помощью блендера и протрите через сито, чтобы избавиться от ненужных веточек и шкурок. Дайте соусу остыть и загустеть.
Готовое блюдо отлично подходит как для шашлыка, так и для мяса, запеченного в духовке.
Источник: https://babushkinadacha.ru/
Нет комментариев