Варшавский яблочный пирог: давно переплюнул шарлотку!
Теперь я готовлю только Варшавский! Пирог - ОЧЕНЬ вкусный и сочный за счет
того, что ЯБЛОКИ МЫ ТРЕМ НА ТЕРКУ!!! Дети в восторге!
СОСТАВ:
мука — 1 Стакан
сахар — 1 Стакан
манная крупа — 1 Стакан
корица молотая — 1 Чайная ложка
ванильный сахар — 1 Чайная ложка
разрыхлитель — 2 Чайных ложки
яблоки — 1 Килограмм
масло сливочное — 150 Грамм
миндальные лепестки — По вкусу
Количество порций: 10
Как приготовить "Варшавский яблочный пирог"
Муку соедините с разрыхлителем и просейте. Добавьте к ним манную крупу, сахар, корицу и ванильный сахар. Хорошо перемешайте.
Яблоки вымойте очистите от кожицы, удалите сердцевинку. Натрите фрукты на крупной терке. Разделите полученную массу на две равные части.
.Смесь сухих компонентов разделите на три части. Форму для выпечки застелите пергаментом. Выложите в нее тонкими равномерными слоями сначала 1/3 сухой смеси, потом ½ яблок, затем снова 1/3 сухой смеси, ½ яблок, верх равномерно посыпьте оставшейся сухой смесью.
Сливочное масло (оно обязательно должно быть хорошо замороженным) натрите на крупной терке, покрывая им верх пирога.
Сверху присыпьте пирог миндальными лепестками, запекайте в духовке при 180 градусах 40-45 минут. Дайте остыть в форме 10-15 минут, а затем достаньте пирог из нее. Варшавский яблочный пирог готов! Приятного вам аппетита!
у нас например они продаются наразвес в маленьких мешочках, отдел для тех кто выпекает торты дома, там же продаются и сами торты, спросите в отделе тортов, там должно продаваться много присыпок, и т.д.особлений для выпекания дома.
По стакану: манная крупа, мука, молоко, сахар (я кладу меньше), 1,5 ч.л.разрыхлителя, 5 средних яблок (я беру 3), по желанию ванилин. Смешать сухие ингридиенты, яблоки на крупной терке. Выложить слоями и залить горячим молоком, проткнув вилкой пирог, чтобы оно дошло до нижнего слоя. Выпекаем 40-60 минут, темп.180°.
пирог называется НАСЫПНОЙ, потому что основа сухая смесь продуктов, я несколько раз делала, сначала не получалось, а как стала с молоко и маслом заливать, так все и получилось .БОЛЬШОЕ Вам СПАСИБО за Ваш ТОЧНЫЙ и ГРАМОТНЫЙ рецепт.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 24